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La cucina di Play.it, ricchioni, vermi della società e aspiranti chef

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Spree85
view post Posted on 4/11/2011, 22:59 by: Spree85




CITAZIONE (Mimex @ 5/10/2011, 15:15) 
Guardate che lo zucchero non neutralizza l'acidità del sugo.

Primo link che mi e` capitato a tiro, ma ce ne sono moltissimi altri.
http://laloggiadeigastronomi.blogspot.com/...cchero-non.html

Che poi si voglia credere perché l'ha insegnato la nonna(anche loro potevano sbagliare a volte), e` un'altra cosa.

La soluzione e`:
www.dissapore.com/cucina/non...ro-sulla-pizza/

(qui si parla di pizza ma il concetto e` lo stesso)

Temo di dissentire: da quel che ne so io, la chimica dei sapori ha abbondantemente dimostrato che succede. O meglio: non dissento sul fatto che chimicamente non neutralizza l'acidità, ma neutralizza sicuramente il sapore acido.

http://bressanini-lescienze.blogautore.esp.../12/sale-dolce/

L'articolo che hai postato, tra l'altro, fa un'analisi corretta ma ne trae un risultato sbagliato: è vero che il PH non aumenta - e quindi la sostanza rimane acida - ma il fatto che la sostanza sia anche più dolce di prima neutralizza il sapore acido. Ed è quello l'importante, direi, quando si cucina, non il PH.
 
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230 replies since 25/9/2011, 19:26   3552 views
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