| hispanico82 |
| | CITAZIONE (Dino N @ 22/12/2010, 11:25) CITAZIONE (hispanico82 @ 22/12/2010, 11:12) CITAZIONE (Sandogat @ 22/12/2010, 11:02) CITAZIONE (hispanico82 @ 22/12/2010, 10:37) Oh, se devo fare tutti sti ragionamento quando compro un bel pezzo di pane cafone, figuriamoci quando vado al mercato a comprare il pesce.
Suvvia. Mac Donald lovers. A parte scherzi (non me ne volere, era una battuta!), mica devi fare ragionamenti strani, basta che ti informi un minimo! La stessa cosa vale per tutti i prodotti alimentari, dal primo all'ultimo e per informarsi basta pochissimo tempo. Vuoi mangiare secondo le regole del fast food o dello slow food? E secondo te slow vuol dire mangiare lentamente o impiegare un minimo di tempo nella scelta? CITAZIONE "Pane: il simbolo primario. ...Gli americani se ne infischiano del pane. Muoiono d'inedia ma continuano a mangiare pane senza sostanza, pane senza sapore, pane senza vitamine, pane senza vita. Perché? Perchè è proprio l'anima della vita che è contaminata. Se avessero saputo cos'era il pane buono non avrebbero queste macchine meravigliose alle quali prodigano tutto il loro tempo, le loro energie e il loro affetto. Per un americano è assai più importante una dentiera che una pagnotta di pane buono. Ecco la sequenza: pane cattivo, denti guasti, indigestione, stitichezza, alitosi, impotenza sessuale, complicazioni e malanni, il tavolo operatorio, arti artificiali, occhiali, calvizie, disturbi renali e alla vescica, nevrosi, psicosi, schizofrenia, guerra e carestia. ...Gli americani sono bevitori di whisky gin e birra, che hanno perduto da un pezzo il gusto del cibo. E perdendolo hanno perso anche il gusto della vita. Della gioia. Della buona conversazione. In breve, di tutto ciò che vale qualcosa. Che ci trovo di storto in America? Tutto. Comincio dal principio, dal sostegno della vita: il pane. Se il pane è cattivo tutta la vita è cattiva. Cattiva? Pessima, dovrei dire..." Henry Ford Doc, aspè, altro che McDonald's lover. Ma che io mi informi sul pane non poso mai conoscere la filiera che c'è dietro a quello che compro dal mio salumiere oppure al supermercato di zona. E che trovo per di più molto buono e ad un prezzo irrisorio. E quando compri un pò di pesce oppure della verdura, che fai, le analisi chimiche al microscopio? in realtà per il pesce e la verdure è piu semplice che per il pane perchè non sono prodotti preparati. Per la verdura, quando trovi un filare biologico sei in una botte di ferro salvo particolari truffe ma vedi sopra il discorso di doc. Per il pesce invece c'è poco da fare. Se di allevamente c'è il rischio antibiotico. Se pescato c'è il rischio mercurio e via dicendo. Sta a te a quel punto scegliere di che morte morire. Molti preferiscono il pesce azzurro proprio per ovviare a parte di queste problematiche. Poi sarebbe bene capire se è stato congelato a -20 almeno, altra nota che molti ritengono un abbassamento della qualità ed invece sarebbe una tutela importante. Perlomeno per certe tipologie di pesce. oh, questo se si vuole tenere un minimo in linea la qualità dell'alimentazione. da notare che non ho menzionato la carne perchè li si apre la voragine. La carne, biologica o non ha sempre una quantità di tossine tale da dover essere dosata. Sempre. Io non sono vegetariano, ma limito al minimo l'assunzione di carne compensando con cereali di ogni genere e legumi. Ogni tanto mi tolgo lo sfizio ma per gusto, non per necessità. Eh ragazzi, e quando si va fuori a mangiare? Quando si compra un cibo confezionato? E gli scatolami? Ed i prodotti come olio, vino, insaccati e latticini? Non c'è modo di poter controllare tutto, e poichè ritengo che il mangiare sia uno dei piaceri della vita, un bel pranzo con spaghetti al pomodorino fresco ed una bella fetta di arrosto, accompagnata da un bel pezzo di pane cafone con cui faccio pure la scarpetta, è impareggiabile.
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