Play.it USA Free Forum

La cucina di Play.it, ricchioni, vermi della società e aspiranti chef

« Older   Newer »
  Share  
ändreaR
view post Posted on 5/10/2011, 12:22




allora visto che il problema nasce dai prodotti che usiamo qualcuno inizi a elencare quali sono le passate o resto migliori in commercio

mia mamma e mia nonna le vedo sempre usate la mutti
 
Top
DrGonz0
view post Posted on 5/10/2011, 13:51




Lo zucchero assolutamente va utilizzato, ma si parla di una punta di cucchiaino eh! Ed è roba assolutamente italiana, il buon sugo si basa anche su questo, a volte potrebbe essere non necessario, d'accordo, ma male non fa e non altera in negativo il sapore.
 
Top
Mimex
view post Posted on 5/10/2011, 15:15




Guardate che lo zucchero non neutralizza l'acidità del sugo.

Primo link che mi e` capitato a tiro, ma ce ne sono moltissimi altri.
http://laloggiadeigastronomi.blogspot.com/...cchero-non.html

Che poi si voglia credere perché l'ha insegnato la nonna(anche loro potevano sbagliare a volte), e` un'altra cosa.

La soluzione e`:
http://www.dissapore.com/cucina/non...ro-sulla-pizza/

(qui si parla di pizza ma il concetto e` lo stesso)

Edited by Mimex - 5/10/2011, 07:55
 
Top
teolandia
view post Posted on 5/10/2011, 15:44




Niente soluzione. Non si apre il link.
 
Top
pinopao
view post Posted on 5/10/2011, 15:49




CITAZIONE (ändreaR @ 5/10/2011, 13:22) 
allora visto che il problema nasce dai prodotti che usiamo qualcuno inizi a elencare quali sono le passate o resto migliori in commercio

mia mamma e mia nonna le vedo sempre usate la mutti

io uso quella di casa dei miei coi pomodori dell'orto :forza: :forza: :forza:

della Mutti ho sentito parlare bene però :thumbup:
 
Top
teolandia
view post Posted on 5/10/2011, 15:53




Anch'io uso la Mutti in bottiglia grande o sennò prendo la confezione da 3, piccole, che può servire se sei solo o in 2.
 
Top
Mimex
view post Posted on 5/10/2011, 15:55




CITAZIONE (teolandia @ 5/10/2011, 07:44) 
Niente soluzione. Non si apre il link.

www.dissapore.com/cucina/non-vorrei...ro-sulla-pizza/

Prova ora, prima c'era il doppio http: ora lo correggo.
 
Top
pinopao
view post Posted on 5/10/2011, 15:59




beh, però la parte importante del discorso è questa:

CITAZIONE
La percezione dell'acidità in presenza di zucchero, per un processo fisiologico ancora sconosciuto, è inferiore. La limonata zuccherata, o l'agrodolce, pertanto, risultano meno acidi non per trasformazioni chimiche ma per esclusive caratteristiche percettive.

l'importante è il risultato, e la nonna ha sempre ragione :forza:
 
Top
The Snake 12
view post Posted on 5/10/2011, 19:14




CITAZIONE (tzara @ 5/10/2011, 13:00) 
Lo zucchero nel sugo? Ma nun dicimm' strunzate...

mi sento di condividere questo pensiero :D
Cipolla (o aglio) soffritta, sugo o pomodorini tagliati a pezzetti, una foglia di basilico e nient'altro.
Non riesco a immaginare variazioni / alterazioni
 
Top
DrGonz0
view post Posted on 5/10/2011, 21:48




CITAZIONE (The Snake 12 @ 5/10/2011, 20:14) 
CITAZIONE (tzara @ 5/10/2011, 13:00) 
Lo zucchero nel sugo? Ma nun dicimm' strunzate...

mi sento di condividere questo pensiero :D
Cipolla (o aglio) soffritta, sugo o pomodorini tagliati a pezzetti, una foglia di basilico e nient'altro.
Non riesco a immaginare variazioni / alterazioni

Ma non si tratta di un'alterazione o variazione, non si tratta di aggiungerne un cucchiaio, ma la punta di un cucchiaino da caffè, se si considera che nelle diete un cucchiaino equivale a 5 g, si parla di nemmeno mezzo grammo.
 
Top
Maialone
view post Posted on 5/10/2011, 22:06




un po' di peperone.
 
Top
Sloan
view post Posted on 6/10/2011, 08:58




anche due fettine di culo ci stanno bene
 
Top
manu ginobili PZ
view post Posted on 12/10/2011, 22:26




Questione pomodoro : quanto mi manca la Mutti.
E si, una punta di zucchero ci sta sempre bene.

Stasera fusilli gamberetti e zucchine con pomodorini pachino aggiunti all'ultimo.
risultato ottimo, sono davvero soddisfatto.

Per la prossima volta volevo sperimentare due possibili varianti : o aggiungendo dello zafferano oppure un po' di rucola.
che dite?
 
Top
SafeBet
view post Posted on 13/10/2011, 00:02




entrambe funzionali, a mio modesto avviso.
 
Top
Sloan
view post Posted on 13/10/2011, 06:57




Io andrei di rucola.

E qui non trovo la passata Mutti, ma la Cirio sì :forza:
 
Top
230 replies since 25/9/2011, 19:26   3552 views
  Share