maxcalzone |
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| CITAZIONE (teolandia @ 26/9/2011, 11:19) CITAZIONE (maxcalzone @ 26/9/2011, 11:00) Io lavoro da una vita in una scuola alberghiera, se avete bisogno di consigli sono qua Io ho da sempre grossi problemi a mantecare il risotto. Non l'ho mai fatto col burro, perchè fondamentalmente non lo uso quasi mai, però mi sembra (dai video) che venga molto meglio rispetto al formaggio grana. Tipo la mossa della mantecatura facendolo saltare (a onda) è ancora incomprensibile per me. Il burro non va usato al posto del formaggio grana per mantecare, va usato insieme al formaggio grana. Anzi, ad esser più precisi, con il grana si fa la vera e propria mantecazione, il burro si aggiunge alla fine per dare al risotto il classico aspetto ad onda. Io per esempio quando faccio il risotto a casa non uso il burro, ma solo il grana, anche per renderlo meno grasso. Fare il risotto è facile, ma bisogna stare 20 minuti sempre dietro il saltapasta (che io consiglio sempre di usare)......aggiungere il brodo e mescolare, aggiungere il brodo e mescolare..... Per il resto il procedimento di preparazione è sempre lo stesso: si rosola la cipolla finemente tritata, si fa brillare il riso per un paio di minuti (facendo attenzione a non farlo attaccare), si aggiunge il vino bianco e si gira il riso fino a quando non lo ha completamente assorbito (e l'alcool evaporato) e dopodichè si inizia la cottura con il brodo.
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